fifth wheel < 오늘의 한마디 < 전화영어 화상영어 1위 매드포스터디 (159주간 랭키닷컴 1위)

매드포스터디 >  >
HOME > 커뮤니티 > 오늘의 한마디

fifth wheel
fifth wheel
사람에게는 다리가 몇 개 필요할까요? 4개면 좀 더 잘 달릴 수 있을까요? 그런데.. 바지가 맞는 게 없겠네요. ^^;

자동차에게는 다리는 몇 개가 필요할까요? 4개 일수도 있고, 6개 일수도… 3개짜리도 본 것 같은데, 5개짜리는 본적이 없는 것 같네요. 양쪽의 균형을 맞추기 위해서 그냥 그 휠은 들고 다니는 게 낫겠죠?

식사하실 때 3번째 젓가락, 안경의 3번째 알, 3번째 양말, 테이블의 5번째 다리, 사람의 2번째 머리(똑똑하긴 하겠지만, 무겁고 징그럽겠네요 ^^).. 이처럼 있으나 마나한 불필요하고 소용없는 것들(또는 사람들)을 가리켜 ‘fifth wheel’이라고 한답니다.
Phoebe felt like a fifth wheel at the dinner. She was the only one who didn't have a date.
피비는 식사 때 외톨이가 된 기분이었다. 그녀만 유일하게 데이트 상대가 없었다.
오늘 기차를 타고 서울로 가면서 캔 커피를 하나 사러 편의점에 들렀습니다. 그러다 잠시 전시되어 있는 책들을 보면서 정확히 기억은 나지 않지만 ‘성공하는 사람들의 1%’라는 책을 봤습니다. 계속 같이 일을 하고 싶어지는 사람, 뭘 해도 같이 있고 싶은 사람, 그런 사람들에게는 뭔가 다른 1%가 있다는 거였죠. 자신이 fifth wheel이 되느냐 아니냐는 그 1%를 어떻게 만들어가는가에 달려 있는 것 같아요. 스스로를 값진 존재로 만드시느라 오늘도 ‘오늘의 표현’을 거르지 않는 당신은 정말 멋지십니다. ^____^

구민애 11-01-24 14:55

* 비밀글 입니다.

Admin 11-02-17 18:00

글쵸? 제가 생각해도 쩜 재밌어요~
윤예지 12-02-28 08:05

이 책 꼭 한번 봐야겠네요 ㅎㅎ

최고관리자 12-03-20 23:00

ㅋㅋ 성공하시겠네요!
신승우 13-11-12 20:52

fifth wheel

관리자 14-10-26 23:33

^^ 나중에 black sheep도 알려드려야겠군요!
김병호 14-05-14 11:07

하나하나 모르는거 알아가네요

관리자 14-10-26 23:32

네! 그러시다가 도사되시는 거예요~
임윤하 15-08-13 11:10

YH felt like a fifth wheel at the dinner. She was the only one who didn't have a date.
현예진 15-09-17 08:03

if you think you are a fifth wheel, come to me. I will hug you.

Total 109
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8