on the line < 오늘의 한마디 < 화상영어 1위 매드포스터디 (159주간 랭키닷컴 1위)

매드포스터디 >  >
HOME > 커뮤니티 > 오늘의 한마디

on the line
on the line
지난 번에는 ‘pink slip(해고 통지서)’에 대해 배웠는데요, 오늘은 그보다 강도가 약한 것을 배워보고자 합니다. ^^

‘외줄타기’라고 아시죠? 어떤 분들은 외줄에서 쇼도 하시던데, 일반적인 사람들은 외줄 위에 올라서면 언제 떨어질지 모를 정도로 위태위태하죠. 마찬가지로, 여러분의 직장생활(your job)이 외줄 위에 있으면(on the line) 위태위태할 수 밖에 없겠죠? 즉, “on the line”이란 표현은 무언가가 ‘위태위태한’이라는 뜻입니다.
Jenny : Why is it so difficult to reach you by phone?
Harry : I’m sorry, I was on the other line. What's wrong?
Jenny : Weren’t you supposed to attend a meeting this morning?
Harry : Oh my God! My job is on the line now.
제니 : 왜 이리 통화하기가 힘드니?
해리 : 미안, 통화 중이었어. 무슨 일 있어?
제니 : 너 오늘 아침 회의에 참석하기로 되어 있지 않았니?
해리 : 이런 맙소사! 이제 내 직장이 위태위태하겠군.
예문에서 보셨듯이 “on the line”이라는 표현은 “통화 중인”이라는 뜻도 있습니다. 좀 전까지는 자신이 “on the line(통화중인)”이었는데, 이젠 자신의 직장이 “on the line(위태한)”이죠. ^^

괜히 외줄타지 마시고, 중요한 것은 꼭 메모하는 습관을 가집시다~ ^^

최우성 11-12-21 18:58

와우~ 중요한 표현이네요 감사합니다 (__)

최고관리자 11-12-26 17:22

^^ 감사요~
윤예지 12-02-20 08:05

아~!
그런 표현이 있군요!! 감사해요!!

최고관리자 12-03-20 22:47

네~ ^^
임은영 12-03-03 14:48

i was on the line. 통화중이었어~ 유용한 표현이네용ㅎㅎ

최고관리자 12-03-20 22:47

네~ 중의적인 표현까지도 잘 숙지하세요~
권지연 12-08-19 01:42

You're late again. Now your job is on the line. It's time to pack up.
문장 만들다가 질문이 생겼는데..
직장이 위태위태하다는 표현을 넌 이제 위태위태하다는 뜻으로
You're on the line 이렇게도 가능한가요? 아님 그냥 전화중이라는 뜻인지??

euodia 14-06-02 22:49

보통은 통화중이다는
on the other line
이라고 표현해요^^
성정원 13-02-19 22:43

저도 궁금하네요 ㅋㅋ

euodia 14-06-02 22:50

on the other line 이죠~^
신승우 13-11-13 21:50

on the line

euodia 14-06-02 22:50

위태위태 하죠?^^
김보라 13-12-30 10:50

I was on the other line.

euodia 14-06-02 22:51

저 통화중 이었어요~^^
김병호 14-06-01 23:48

on the line 어렵다

euodia 14-06-02 22:51

열심히! 위태위태 하지 않도록~^^

Total 109
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8