pack up < 오늘의 한마디 < 전화영어 1위 매드포스터디 (159주간 랭키닷컴 1위)

매드포스터디 >  >
HOME > 커뮤니티 > 오늘의 한마디

pack up
pack up
여러분은 지금껏 몇 번이나 이사를 다녀보셨나요? 저도 정확히 기억나진 않지만 약 9번 정도 이사를 한 것 같아요. 외국에서 6개월에 10번 가량 옮겨 다닌 것을 생각하면 스무 번 정도는 이사를 다녔군요. ㅋㅋ 암튼 이사는 힘들어요. ㅠㅠ 짐 싸는 것도 힘들고, 옮기는 것도 힘들고, 짐 풀고 정리하는 것도 힘들죠. 에휴~

암튼 오늘 표현인 ‘pack up’은 말 그대로 ‘짐 싸다’라는 뜻입니다. 그런데 생각해보니 우리는 이사를 갈 때만 짐을 싸는 게 아니더군요. 회사를 정리하고 나갈 때에도 짐을 싸서 나가잖아요~ (^^;) “너 자꾸 그따구로 하면 잘릴 줄 알아!”라고 말할 때도, “너 자꾸 그러면 짐 싸게 되는 수가 있어!”라고 표현하기도 하죠. 즉, “회사에서 잘리다”라는 표현을 할 때 우회적으로 “pack up”이라는 표현을 이용할 수도 있답니다.
Timothy : You are late again! What kind of person are you?
Jinna : I’m so sorry. The traffic was really bad.
Timothy : Same excuses all the time! Pack up and get out of here!
티모시 : 또 늦었군! 당신 뭐 하는 사람이야!
지나 : 정말 죄송해요. 차가 너무 막혀서요.
티모시 : 늘 같은 변명이군! 짐 싸서 여기서 나가!
티모시 씨 좀 무섭네요. ^^; excuse는 “변명, 사유” 등의 뜻이 있습니다. 보통, 외국에서는 학생들이 학교에 결석할 때에도 이러한 사유서(excuse letter)를 써 가야 한답니다. 변명하지 맙시다! 변명할 것이라면 다양하게 합시다! ^^

윤예지 12-02-16 08:18

pack up이라는 숙어(?)와 excuse letter이라는 사유서의 뜻도 알려주셨네요!!!
정말 감사합니다!!

최고관리자 12-02-18 12:01

도움이 되시면 좋죠~ 좋은 주말 되세요~
AngelaHong 12-02-17 11:20

아 ㅠㅠ 저오늘 너무 피곤해서 아침(AM 06:30)에 Aina 샘 수업 결석했어요 ㅠㅠ
excuse letter 써야 하나요? ㅠㅠ

최고관리자 12-02-18 12:01

냉큼 쓰세요~ ㅋ
임은영 12-03-02 23:38

what kind of person are you? you're gonna have to pack up!! 이런말은 안듣고 살았으면 좋겠네용 ㅠㅠ

최고관리자 12-03-20 22:43

^^ 글쳐? 한국말로 들어도 섬뜩섬뜩한 표현이네요. 에휴~
이정훈 12-03-09 19:15

생활용어도 조금씩 알아가니까 좋네욬ㅋ

최고관리자 12-03-20 22:44

네~ 수업 시간에 써먹어 보세요.
물론
선생님께 What kind of person are you?! 라고 하면 안되겠죠? ㅡ,.ㅡ
유현정 12-04-12 06:27

예문이지만 정말 섬뜩한 표현입니다.^^;

최고관리자 12-05-25 17:22

ㅋㅋ 일 잘하면 되죵 뭐~ ㅋㅋ
성정원 13-02-19 19:32

도움이 되었습니다^^

관리자 14-10-24 20:43

그렇게 말씀해주셔서~ 감사합니당~
신승우 13-11-13 21:56

pack up

저요?
김보라 13-12-30 09:33

Pack up right now!!

덜덜!
김병호 14-06-01 23:40

모르는 표현들 외워서 써먹어야겠네용

부디! ㅋㅋ

Total 109
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8